Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Выращиваем птенцов страуса: полезные рекомендации

Выращиваем птенцов страуса: полезные рекомендации

В дикой природе самка выводит своих птенцов в гнезде, сидя на яйцах и охраняя свое потомство от хищников. При этом самки в стае нередко подбрасывают свои яйца другим страусам, чтобы те заботились о них. Этот способ позволяет птицам выживать в условиях суровой дикой природы и сохранять свое потомство.

 При разведении страусов птицы должны содержаться в специально оборудованном загоне. Площадь пола на одну взрослую птицу должна быть не менее 4 кв. м. Для успешного разведения птиц температура воздуха должна быть не ниже 25 градусов в теплое время года. Взрослые особи могут содержаться в неотапливаемых помещениях, если у них есть глубокая подстилка и свободный выход в загон.

Высота новорожденного страуса составляет примерно 20 сантиметров.

Как кормить птенцов правильно?


Высота новорожденного страуса составляет примерно 20 сантиметров. Приготовьтесь к тому, что при правильном кормлении птицы будут расти достаточно быстро – примерно на 1 см в сутки, а высота взрослого страуса составляет 150 см.

Image

В первые три дня воздержитесь от кормления малышей. Давать воду также не рекомендуется. В этот период маленькие птицы получают все необходимые питательные вещества из желточного мешка, который рассасывается с течением времени. Температура в загоне должна достигать около 32 градусов, поэтому, если на улице прохладно, в помещении должен быть обогреватель.

На четвертый день страусятам можно дать первую пищу. В качестве нее может выступать смесь из перемолотых листьев клевера, люцерны и комбикорма (аналогичные смеси дают цыплятам-бройлерам). Не забывайте также предлагать птенцам воду.

Image


Примерно в это же время маленьким птицам начинают предлагать творог и вареные яйца – они должны быть в рационе птенца постоянно в качестве источника белка.


На пятой неделе жизни птенцов допускается кормить комбикормом (тем же, что предназначен для цыплят-бройлеров). Кормление комбикормом осуществляется до трех месяцев. В загоне должны быть отдельные кормушки с мелкими камешками. Летом страусята едят много зелени, с наступлением осени они переходят на корнеплоды (картофель или свеклу). Зимой птиц можно кормить силосом.

Интересные статьи