Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Применение страусиного жира для лечения суставов

Применение страусиного жира для лечения суставов

Страусиный жир – это экзотический продукт, однако в наше время он все чаще применяется в народной медицине. С помощью жира этой африканской птицы можно избавиться от боли и воспаления в суставах без приема таблеток. Чем полезен такой продукт, и как правильно им пользоваться в терапевтических целях?

 

Особенности страусиного жира

 

В составе такого продукта следующие полезные компоненты:

  • Витамин А с высокой концентрацией антиоксидантов для здоровья кожи.
  • Комплекс омега-кислот для укрепления иммунитета, улучшения эластичности связок и суставов, устранения воспалительного процесса.

Терпины, которые являются природными антисептиками.

По своему составу и консистенции жир этой птицы максимально схож с человеческим жиром, а это значит, что он отлично воспринимается организмом, не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.

Свойства страусиного жира

Средство обладает ярко выраженным противовоспалительным эффектом. Это означает, что при регулярном применении оно устраняет боль, покраснение и отечность в пораженном месте. Нередко при боли в спине или в коленях люди просто принимают парацетамол или нестероидное противовоспалительное средство. Однако все таблетки имеют негативные последствия, в частности, они неблагоприятно воздействуют на пищеварительную систему, при длительном применении повышают риск развития язвы желудка. Мазь на основе страусиного жира прекрасно справляется с болью без негативных последствий.

При регулярном нанесении средство повышает эластичность связок и суставов, замедляет их разрушение при хроническом артрозе. Жир особенно полезен для профессиональных спортсменов, которые сталкиваются с интенсивными физическими нагрузками. Средство обладает разогревающими свойствами, а это значит, что его полезно наносить перед тренировкой, чтобы уменьшить риск травмы. Массаж с такой мазью после тренировки благотворно влияет на мышцы, позволяет предотвратить болезненные ощущения и скованность.

Image
Image

Как правильно использовать страусиный жир для суставов?

Оптимальный способ – масляный массаж. Он разогревает кожу, делает суставы более эластичными и способствует уменьшению болезненных ощущений. Для массажа наносите предварительно разогретый в руках жир круговыми движениями, особое внимание уделяя пораженной зоне. Приятный бонус – улучшение состояние кожи, которая становится мягкой и гладкой.

Жир для лечения суставов может входить в состав различных мазей с другими активными компонентами, например, с растительными экстрактами. В этом случае средство наносится два раза в день тонким слоем и оставляется на коже до полного впитывания.

Главное правило – регулярность нанесения. Вы можете сочетать это с другими процедурами, например, с противовоспалительными компрессами.

Таким образом, страусиный жир – это верный помощник при заболеваниях опорно-двигательной системы. Он будет эффективен при артритах и артрозах, ревматизме, остеохондрозе, а также при таких травмах, как ушиб, вывих или растяжение, после интенсивной физической нагрузки, когда многие люди испытывают боль в мышцах.

Интересные статьи