Польза страусиного масла

Польза страусиного масла

Где и как использовать масло страуса?Среди прочих товаров, которые можно приобрести на страусиной ферме "Страус Парк" в деревне Усть-Качка, есть страусиное масло. Целебные свойства данного продукта были обнаружены очень давно, ещё римскими легионерами и австралийскими аборигенами.

В состав масла входят жирные кислоты, схожие с липидами человеческой кожи, поэтому оно часто применяется в производстве косметики в качестве основы для омолаживающих кремов. Жир страуса эму способен глубоко проникать в дерму, так как в нём отсутствуют фосфолипиды.

Где и как использовать масло страуса?

Жир страуса эму в первую очередь применяется, конечно же, в косметологии, для улучшения состояния волос и кожи. Также этот продукт используется и в народной медицине, для лечения и профилактики заболеваний.

Польза страусиного маслаУход за кожей

Масло эму прекрасно может заменить крем для лица, ведь оно увлажняет, питает, ускоряет регенерацию тканей, а также позволяет быстро справиться с такими проблемами, как покраснение и шелушение кожи. Кроме того, страусиный жир оказывает на дерму бактерицидное и противовоспалительное действие, подходит для всех типов.

Наносить на кожу лица и всего тела масло можно в чистом виде, оно замечательно впитывается, не забивает поры. Также при желании допустимо сочетать его с другими полезными компонентами, например, с настоем ромашки, соком алоэ.

Уход за волосами

Чтобы локоны выглядели блестящими и здоровыми, их нужно питать и увлажнять. Зачем для этого покупать дорогостоящую косметику, если можно использовать для ухода страусиное масло в чистом виде? Достаточно лишь нанести его на увлажнённые волосы (желательно на ночь), а затем смыть.

Ещё вариант применения этого чудодейственного средства – добавить небольшое количество прямо в шампунь или кондиционер. Важно не переборщить, иначе волосы будут выглядеть засаленными.

Лечение заболеваний

Масло страуса обладает рассасывающими свойствами, поэтому весьма полезно при варикозе, а также в качестве профилактического средства при предрасположенности к данному заболеванию. По этой же причине его рекомендуется использовать, если на коже имеются рубцы и свежие шрамы.

Этот полезный продукт используют и при массаже, хорошо известен его расслабляющий и успокаивающий эффект. Страусиный жир считается гипоаллергенным и абсолютно безвредным.

Заключение

Масло страуса имеет богатый состав и широкий спектр полезных свойств в медицине и косметологии. Напоминаем, что приобрести этот ценнейший продукт можно в деревне Усть-Качка Пермского края, на нашей страусиной ферме, приехав лично, либо сделав заказ по телефону.

Интересные статьи