Новости

    Страусиная ферма
    tablecontacts.png

    Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

    Страусиная ферма
    tablecontacts.png

    Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

    Страусиная ферма
    tablecontacts.png

    Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

    «Быстрее, выше, сильнее», - так звучит девиз Олимпийских игр, в программу которых входит множество различных видов спорта. Впрочем, состязаются в силе, выносливости, ловкости и скорости не только люди. Огромной популярностью пользуются забеги с участием животных и даже птиц. Среди последних, конечно, имеются в виду страусы, которые не умеют летать, но зато имеют очень сильные и длинные ноги.

    Страусиный фестиваль в Америке

    В американском штате Аризона есть небольшой городок Чендлер, знаменитый на весь мир уникальным событием. Ежегодно там проводится страусиный фестиваль (Ostrich Festival). По замыслу организаторов страусы, осёдланные жокеями, соревнуются между собой в беге, а сотни зрителей наблюдают за этим забавным действом с трибуны, некоторые даже делают ставки на победителя.

     

    straus olimp

     

    Для забегов, как правило, отбираются наиболее смышлёные особи. Но даже несмотря на это управлять любым страусом, сидя у него на спине, довольно непросто, он обязательно попытается сбросить с себя наездника. За всю историю очень мало жокеев достигло финишной прямой вместе со своей птицей. Чтобы участник забега не сошёл с дистанции и не убежал в противоположную сторону, каждую дорожку отгораживают забором друг от друга и от зоны, где находятся зрители. Кроме того, сложность заключается ещё и в том, чтобы остановить набравшего огромную скорость страуса.

     

    ostrich olimp

     

    Такой вид соревнований и в то же время развлечений популярен не только в США, но и во многих странах Европы. Ну а если обратиться к истокам фестиваля, то страусиные бега зародились на африканском континенте, в Кении, завоевав популярность среди туристов.

    На страусином фестивале в Аризоне помимо забега в развлекательную программу входят цирковые номера, музыкальные выступления, всевозможные аттракционы, в рамках мероприятия действует экзотический зоопарк для детей. Также проводится ярмарка, где можно купить гамбургеры со страусиным мясом, всевозможные бутерброды, блюда из яиц страуса.

    А что у нас?

    Фестиваль в Чендлере проходит зимой или в начале весны и длится три дня. Это мероприятие очень зрелищное и уникальное, а потому собирает огромное количество зрителей. Если и вам захотелось побывать на страусиных бегах, конечно, можно отправиться в далёкую Америку.

    Тем, у кого такой возможности нет, предлагаем отличную альтернативу: в деревне Усть-Качка на ферме «Страус-парк» можно не просто наблюдать, но и самому посостязаться в скорости с длинноногим страусом по прозвищу Спринтер. Этот наш питомец просто обожает демонстрировать окружающим свои спортивные достижения и с удовольствием участвует в забегах со всеми желающими посетителями.

     

     

    Наше состязание абсолютно безопасно для всех участников, в отличие от тех, которые проходят в Аризоне. Вам не придётся взбираться страусу на спину и пытаться удержаться на нём всеми силами, рискуя в любой момент упасть и получить травму. Задача заключается в том, чтобы обогнать быстроногого Спринтера. До сих пор этого никому не удавалось, чемпион не собирается

    уступать свою лидерскую позицию. Но согласитесь, главное – не победа, а участие в соревновании, которое гарантированно принесёт много позитивных эмоций и ярких впечатлений.

    А ещё в «Страус-парке» вы можете отведать вкуснейшие гамбургеры с начинкой из страусиного мяса. Точно не хуже, чем в Аризоне! К ним подаётся ароматный горячий чай. Не забудьте также купить свежие мясо, фарш и яйца страуса, из этих уникальных продуктов дома вы приготовите много разных кулинарных шедевров. В сувенирной лавке фермы имеются и другие необычные товары, каждый обязательно найдёт себе что-то по душе.

    Приезжайте в Усть-Качку в любое время года! Спринтер и другие питомцы «Страус-парка» любят гостей и очень вас ждут.

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Обзорнаяэкскурсия 150р

    Обзорная
    экскурсия 150р

    В обзорную экскурсию входит подробный рассказ о жизни африканских страусов у нас на Урале. Возможность покормить страусов и побегать с ними на перегонки.

    Театрализованнаяэкскурсия 350р

    Театрализованная
    экскурсия 350р

    В театрализованной экскурсии принимают участие профессиональные аниматоры и ростовые куклы. Перед Вами развернется настоящее театрализованное представление. Только для групп от 20-ти человек.

    Экскурсияквест 250р

    Экскурсия
    квест 250р

    Пройдите захватывающий квест. На Вашем пути будет много испытаний и загадок решив которые вы получите приз. Наш квест будет по душе и детям и их родителям! Только для групп от 20-ти человек.

    © 2019 Страусиная ферма "Страус Парк". Все права защищены.
    Разработка GoncharoV

    Please publish modules in offcanvas position.

    Заявка на экскурсию

    Мы получили заявку и в ближайшее время свяжемся с Вами. Спасибо!

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Заказать сертификат

    Обратная связь

    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!