Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Плюсы и минусы разведения страусов

Плюсы и минусы разведения страусов

До недавнего времени разведение страусов считалось экзотическим, дорогостоящим и сложным занятием. Однако сегодня в России появляется все больше страусиных ферм, которые не только продают продукцию, но и предлагают экскурсии, развлечения для посетителей. Опытные фермеры считают, что разведение страусов мало чем отличается от разведения традиционных для нашей полосы птиц, при этом рентабельность такого бизнеса значительно выше.

 

Почему разведение страусов столь популярно?

 

Приведем причины популярности такого занятия:

  • Высокая рентабельность. При удачной стратегии она может достигать ста процентов!
  • Низкая конкуренция. Разведение страусов – это только зарождающаяся отрасль в России, поэтому вы не столкнетесь с большим количеством конкурентов.
  • Повышенный спрос на продукцию. Люди любят все экзотическое, поэтому с удовольствием будут покупать продукты страусоводства, их можно продавать не только частным лицам, но и ресторанам.
  • Вы можете оформить льготы и субсидии на развитие своего предприятия.
  • Страусиная продукция стоит дорого, поэтому и ваша прибыль будет выше.
  • Страусы – достаточно неприхотливые птицы, которые быстро привыкают к жизни в неволе, к тому же они устойчивы к заболеваниям.
Image

Продукты страусоводства

 

Страусы – это птица для универсального применения. Основную ценность составляет питательное и богатое белком мясо, которое используется при приготовлении различных деликатесов.
Кожа птицы – прочная и водонепроницаемая. За счет этого она используется при изготовлении одежды, обуви, сумок. Благодаря привлекательному виду изделие может применяться для изготовления дорогостоящих дизайнерских аксессуаров. Уникальная фактура кожи дает возможность делать по-настоящему эксклюзивные изделия.

Страусов разводят ради получения яиц. Одно яйцо этой птицы равно 40 куриным яйцам, при этом такой продукт полезный, питательный и диетический, из него также можно готовить большое количество блюд.


Жир страуса используется в кулинарии и косметологии, он отличается низким содержанием холестерина.


Перья также не остаются без дела: их можно использовать при изготовлении украшений и пошиве сценических костюмов.

Есть ли недостатки у разведения страусов?


Основной минус – высокая стоимость птиц, поэтому без весомых первоначальных вложений открыть такой бизнес не получится. Один страусенок стоит около 7000 рублей, тогда как за самку репродуктивного возраста придется отдать около 35 тыс. рублей. Самцы стоят еще дороже – примерно 38 тыс. рублей.
Кроме того, не стоит забывать о риске заболеваний и эпидемий – серьезная эпидемия может уничтожить все поголовье ваших птиц. Именно поэтому важно проводить регулярную уборку территории, дезинфекцию, делать страусам профилактические прививки, предпринимать меры по борьбе с грызунами.

Image

Если соблюдать все правила, птицы будут расти здоровыми, а ваш бизнес будет процветать.

Интересные статьи