Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Лучшие котлеты из мяса страуса

Лучшие котлеты из мяса страуса

Image

Котлеты – отличное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Хотите удивить своих близких? Попробуйте приготовить котлеты из мяса страуса – этот экзотический продукт подходит как для праздника, так и для обычного дня.

К котлетам рекомендуем приготовить соус:

  • йогурт натуральный или сметана - 12.5 ст. л.
  • кисло-сладкий соус - 3-4 капли.

Для приготовления страусиных котлет нам потребуется:

  • страусиный фарш - 0.5 кг.
  • чеснок - 1.5 зубчика
  • лук репчатый - половину луковицы
  • горчица - 2 ч.л.
  • пиво - 3.5 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно взять фарш комнатной температуры и положить его в миску. Фарш лучше делать самим или покупать готовый из голени.
  2. Измельчить зубчики чеснока и добавить его в фарш.
  3. Лук необходимо мелко нарезать кубиками и добавить к фаршу.
  4. Далее следует добавить соль перец, горчицу и пиво к фаршу. Следует помнить, что страусиное мясо хорошо и быстро впитывает специи.
  5. Теперь из готового фарша лепим котлетки. Котлеты можно лепить руками или с помощью стакана.
  6. Хорошо разогреть сковородку, а потом выложить котлетки на сковородку. Чтобы котлеты были сочные, лучше их жарить на небольшом огне. Котлеты лучше делать среднего размера.
  7. Котлеты стоит обжаривать с двух сторон примерно 2-3 минуты можно меньше.
  8. В тарелочке смешать йогурт или сметану и кисло-сладкий соус.
  9. Теперь остаётся самое интересное. Всё красиво положить в тарелочки. В качестве гарнира можно сделать салат их свежих овощей и зелени. Всем приятного аппетита!

Немного о страусином мясе

Страусиное мясо должно быть темно-красного цвета. Охлаждённое мясо страуса можно хранить на полке в холодильнике около 5 дней, а в морозилке примерно 6 месяцев. Из него можно приготовить много различных блюд (стейки, салаты, отбивные, котлеты и много другое). К страусиному мясу подходит любой гарнир (овощи или картофель и т. д).
Мясо страуса вполне может заменить говядину, ведь в нем гораздо больше полезных элементов. В продукте содержатся витамины группы В, Е, РР.

У этого продукта есть много преимуществ перед другими видами мяса:

  • низкокалорийное
  • очень много белка, который очень важен для жизнедеятельности организма
  • мало холестерина

Лечебные свойства жира и мяса страуса

В страусятине есть калий, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также приводит давление в норму. Страусиное мясо благоприятно влияет на ЖКТ. Так же улучшает зубную эмаль и цвет кожи.
Если человек болеет сахарным диабетом или у него анемия, то в его рационе обязательно должно быть страусиное мясо, которое повышает гемоглобин.
Люди, которые болеют экземой, пользуются страусиным жиром. Он не только успокаивает кожу, но и снимает боль. Также страусиный жир наносят на раны для скорейшего заживления.

Интересные статьи