
Лучшие котлеты из мяса страуса

Котлеты – отличное второе блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Хотите удивить своих близких? Попробуйте приготовить котлеты из мяса страуса – этот экзотический продукт подходит как для праздника, так и для обычного дня.
К котлетам рекомендуем приготовить соус:
- йогурт натуральный или сметана - 12.5 ст. л.
- кисло-сладкий соус - 3-4 капли.
Для приготовления страусиных котлет нам потребуется:
- страусиный фарш - 0.5 кг.
- чеснок - 1.5 зубчика
- лук репчатый - половину луковицы
- горчица - 2 ч.л.
- пиво - 3.5 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Для начала нужно взять фарш комнатной температуры и положить его в миску. Фарш лучше делать самим или покупать готовый из голени.
- Измельчить зубчики чеснока и добавить его в фарш.
- Лук необходимо мелко нарезать кубиками и добавить к фаршу.
- Далее следует добавить соль перец, горчицу и пиво к фаршу. Следует помнить, что страусиное мясо хорошо и быстро впитывает специи.
- Теперь из готового фарша лепим котлетки. Котлеты можно лепить руками или с помощью стакана.
- Хорошо разогреть сковородку, а потом выложить котлетки на сковородку. Чтобы котлеты были сочные, лучше их жарить на небольшом огне. Котлеты лучше делать среднего размера.
- Котлеты стоит обжаривать с двух сторон примерно 2-3 минуты можно меньше.
- В тарелочке смешать йогурт или сметану и кисло-сладкий соус.
- Теперь остаётся самое интересное. Всё красиво положить в тарелочки. В качестве гарнира можно сделать салат их свежих овощей и зелени. Всем приятного аппетита!
Немного о страусином мясе
Страусиное мясо должно быть темно-красного цвета. Охлаждённое мясо страуса можно хранить на полке в холодильнике около 5 дней, а в морозилке примерно 6 месяцев. Из него можно приготовить много различных блюд (стейки, салаты, отбивные, котлеты и много другое). К страусиному мясу подходит любой гарнир (овощи или картофель и т. д).
Мясо страуса вполне может заменить говядину, ведь в нем гораздо больше полезных элементов. В продукте содержатся витамины группы В, Е, РР.
У этого продукта есть много преимуществ перед другими видами мяса:
- низкокалорийное
- очень много белка, который очень важен для жизнедеятельности организма
- мало холестерина
Лечебные свойства жира и мяса страуса
В страусятине есть калий, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также приводит давление в норму. Страусиное мясо благоприятно влияет на ЖКТ. Так же улучшает зубную эмаль и цвет кожи.
Если человек болеет сахарным диабетом или у него анемия, то в его рационе обязательно должно быть страусиное мясо, которое повышает гемоглобин.
Люди, которые болеют экземой, пользуются страусиным жиром. Он не только успокаивает кожу, но и снимает боль. Также страусиный жир наносят на раны для скорейшего заживления.