Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Основные полезные микроэлементы в мясе страуса

Основные полезные микроэлементы в мясе страуса

Image

Страусиное мясо – это отличный источник белка и витаминов, который подходит даже аллергикам и людям, придерживающимся здорового питания. В этом продукте – большое количество питательных веществ, что актуально для ослабленных и истощенных болезнью людей, при восстановлении после операции.

Состав мяса страуса

Блюда из мяса страусаВ состав этого блюда входят следующие компоненты:

  • Витамин B, который благотворно влияет на сосуды, делает их стенки более эластичными, предотвращает развитие атеросклероза.
  • Витамин E, укрепляющий мышечные волокна, восстанавливающий их после повреждения или интенсивной тренировки.
  • Витамин PP, дающий организму необходимую для функционирования энергию.


По сравнению с другими видами мяса, например, с уткой или свининой, страусятина отличается невысокой калорийностью. Можно ли есть мясо страуса на диете? Можно, и даже мясо страусанужно. Это отличный источник легкоусвояемого белка, что особенно актуально для спортсменов, людей, желающих сбросить вес.
В мясе страуса практически нет холестерина, поэтому его можно употреблять пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Наконец, этот продукт не имеет специфического запаха, а значит, он понравится всем, его можно готовить любыми способами – варить, жарить в виде стейков, запекать в духовке или пароварке, готовить на гриле. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, в том числе с картофелем или рисом, его можно дополнить свежими овощами для здорового и вкусного ужина.
Мясо страуса – отличный источник питательных и полезных для здоровья веществ. Оно укрепляет общий иммунитет, делает организм более выносливым, повышает работоспособность. Главное – покупать качественный продукт у проверенных фермеров, которые делают птицам необходимые вакцины, заботятся об их питании.

Интересные статьи