Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Чем полезны и вредны яйца страуса?

Чем полезны и вредны яйца страуса?

Image

Страусиное яйцо – это настоящий деликатес, вес которого может варьироваться от 1200 до 2000 кг. Гигантские размеры и хорошие питательные свойства – вот то, что отличает этот продукт. Одно яйцо страуса по своим питательным характеристикам и размеру эквивалентно 23-24 куриным.

Польза деликатеса

Данный продукт считается диетическим, его калорийность составляет всего 118 калорий на 100 г. Также яйцо содержит витамин A и E, и множество микроэлементов, таких, как железо, селен, магний, цинк. В отличие от куриного продукта, здесь нет натрия, также здесь больше аминокислот и лизина.

К полезным свойствам деликатеса относится следующее:

  1. Регулярное употребление продукта в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
  2. Страусиные яйца благотворно влияют на зрение, что полезно для людей, которые много времени проводят за компьютером.
  3. Большое количество витаминов и микроэлементов укрепляют иммунитет, что особенно актуально в период всплеска бактериальных и вирусных заболеваний.
  4. Большое количество белка в страусином яйце – находка для спортсменов, которые следят за ростом мышц. Кроме того, это отличная пища для истощенного организма в период восстановления после долгой болезни.
  5. Яйца страуса полезны и для красоты: содержащиеся в них микроэлементы улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Вред страусиного яйца

Несмотря на безопасность и полезный состав, употреблять в пищу этот деликатес можно не всем. Так, если у вас есть аллергия на куриные яйца, не стоит пробовать и страусиный аналог: вполне возможно, что аллергическая реакция будет и на этот продукт.

Не стоит злоупотреблять страусиными яйцами, так как в них достаточно много жиров и холестерина. Ежедневное употребление этого продукта, еще и в жареном виде, может спровоцировать закупорку сосудов.

Страусы являются переносчиками сальмонеллеза, поэтому при употреблении яиц можно заразиться этим заболеванием. Чтобы исключить этот риск, обязательно тщательно мойте скорлупу горячей водой, после чего подвергайте яйцо термической обработке – не ешьте его сырым.

Соблюдайте эти правила, и вы будете получать только пользу от питательного деликатеса!

Интересные статьи