Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Как приготовить филе страуса: лучшие рецепты для вашего стола

Как приготовить филе страуса: лучшие рецепты для вашего стола

Страусиное мясо – это настоящий деликатес, который отличается высоким содержанием белка, наличием витаминов и аминокислот, небольшим содержанием жира. Именно поэтому такой продукт отлично подходит для диетического питания, из него можно приготовить рагу или стейк для праздничного ужина, приятно удивив своих гостей.

Лучший способ приготовления филе страуса

Прежде всего, достаньте мясо из упаковки и оставьте его «подышать» в открытом виде в течение 10 минут. В это время вы можете почувствовать легкий запах птицы: это нормально и не влияет на вкусовые качества мяса.

Промокните продукт насухо бумажной салфеткой, после этого смажьте филе оливковым маслом со всех сторон. Важно: мясо лучше солить и приправлять после приготовления, в этом случае оно будет сочным и ароматным. После этого нагрейте сковороду для гриля и обжарьте мясо с двух сторон, периодически поворачивая его. Время приготовления зависит от толщины куска, в большинстве случаев достаточно пожарить мясо по три минуты с каждой стороны. Обратите внимание: не пережаривайте стейк, в противном случае мясо будет жестким и сухим!

Image
Image

Рагу из страуса

Рагу из южноафриканского страуса – это действительно экзотическое блюдо, которым можно покорить гостей или вторую половинку, приготовив его для романтического ужина.


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три раздавленных зубчика чеснока.
  • Два стакана нарезанного кубиками и предварительно очищенного батата или обычного картофеля.
  • Три стакана нарезанной свежей капусты.
  • 700 г страусиного мяса.
  • Чайная ложка сока лимона.
  • Одна луковица.
  • Кориандр по вкусу.
  • Красный перец (две столовые ложки).
  • Три стакана бульона из говядины.
  • Соль по вкусу.

Отварите мясо страуса на медленном огне до готовности. В большую кастрюлю добавьте масло и обжарьте зубчики чеснока. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 40 минут.
Подавать рагу рекомендуется с рисом. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовить это блюдо несложно, при этом оно будет сытным и питательным, что отлично подходит для праздничного ужина.

Филе страуса отлично подходит для приготовления стейков и рагу. В первом случае вам потребуется лишь несколько минут свободного времени – успех приготовления зависит от наличия качественной сковороды или гриля, соблюдения времени обжарки. Стейки из страуса отлично сочетаются с легкими овощными салатами и картофельным пюре, к такому мясу можно подать красное вино.

При разведении страусов кормят только натуральными кормами, им редко дают антибиотики, поэтому в мясе будет сохранены все полезные свойства. Из этого продукта получается вкусный и наваристый бульон, который подходит и для детского питания. Если вы придерживаетесь правильного питания, мясо страуса можно просто отварить и употреблять с овощами. Время варки не должно превышать больше часа, чтобы мясо не получилось сухим.

Image

Интересные статьи