Новости

    Страусиная ферма
    tablecontacts.png

    Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

    Страусиная ферма
    tablecontacts.png

    Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

    Страусиная ферма
    tablecontacts.png

    Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

    Если вы ещё не были в «Страус-парке», приезжайте скорее на экскурсию, будет не только интересно, но и познавательно. Где ещё вы сможете познакомиться вживую с настоящими африканскими страусами и узнать о них много удивительных фактов? Наши сотрудники с удовольствием поделятся информацией и ответят на все интересующие вас вопросы. В данной статье описывается лишь небольшая часть тех особенностей, которыми обладают эти красивые создания.

    У СТРАУСА МОЩНЫЙ УДАР

    В дикой природе страусам нередко приходится заботиться о собственной безопасности, а также защищать от врагов свою территорию и потомство. Сами они никогда не нападают, но если почувствуют угрозу, то своей мощной с когтями ногой могут нанести смертельный удар даже льву.

    Человеку тоже не следует испытывать терпение страуса или угрожать ему. В местах естественного обитания к этим птицам без соответствующего опыта лучше не подходить, их реакция может быть быстрой и непредсказуемой. Что касается питомцев «Страус-парка», то все они привыкли жить по соседству с людьми, поэтому миролюбивы и легко идут на контакт с посетителями фермы.

     

    САМЫЙ БЫСТРЫЙ ИЗ ДВУНОГИХ

    В случае опасности, если есть такая возможность, страус всё-таки не нападает, а старается убежать. Догнать его хищнику непросто, ведь эта длинноногая птица способна развить скорость до 69 км/ч. При этом страус может преодолевать довольно длинные расстояния, не нуждаясь в питье и отдыхе.

    Угнаться за страусом может разве что гепард, а человеку даже пытаться не стоит. Впрочем… попытаться всё же можно, хотя бы ради забавы. Питомец «Страус-парка» по прозвищу Спринтер обожает посостязаться в беге с гостями фермы. Только не ждите, что он будет поддаваться!

     

    СТРАУС ПРИВЛЕКАЕТ САМКУ ТАНЦАМИ

    AHka1JMSzx8Довольно оригинальный танец исполняет страус, которому нужно заинтересовать самку. Опустившись на колени, он начинает интенсивно двигать телом и раскачивать крыльями. Это зрелище довольно завораживающее и красивое, а вы можете стать его наблюдателями, если приедете в Усть-Качку. Наш страус Танцор обожает всеобщее внимание и восторженные комплименты, поэтому с удовольствием выступает на публике.

     

    СТРАУС ГЛОТАЕТ КАМНИ И СТЕКЛО

    И пусть вас этот факт не тревожит, ведь ничего страшного с птицей от такой своеобразной пищи не случится. Даже наоборот, мелкие камушки и стёклышки необходимы страусу для лучшего переваривания пищи в виду отсутствия зубов. В желудке каждой взрослой особи постоянно находится около полутора килограмм острых и грубых предметов (чаще это гравий), постепенно они разрушаются.

    Специально кормить камушками наших питомцев не нужно, страусы сами знают, когда и в каком количестве это потребуется. Лучше угостите их кусочками свежей морковки, которую они обожают.

     

    СТРАУСИНЫЕ БЕГА КАК ВИД СПОРТА

    В американском штате Аризона есть город Чендлер, где ежегодно проходит фестиваль Chandler Ostrich Festival. Главной фишкой этого праздника по праву считаются страусиные бега.

    Этот вид спорта и развлечения популярен не только в США, но и в Европе, Африке, Австралии. Единых правил таких забегов нет, птица может преодолевать дистанцию в одиночку или с наездником (жокеем) на спине, однако, в обоих случаях победителем становится тот, кто придёт к финишу первым.

     

    САМЫЕ БОЛЬШИЕ В МИРЕ ЯЙЦА

    Именно самка страуса удостоена чести попасть в книгу рекордов Гиннеса за то, что снесла самое большое яйцо весом 2,27 кг. Обнаружено оно было на шведской ферме в 2008 году.

    В среднем же страусиные яйца весят 1.5 кг, этого достаточно, чтобы накормить компанию в 10 человек. Такой уникальный продукт полезен и вкусен, но для нашей страны является редкостью, приобрести его можно только на специализированных фермах, например, в «Страус-парке» деревни Усть-Качка.

     

    ОПРОВЕРЖЕНИЕ МИФА

    Мнение о том, что страусы, испугавшись или почуяв опасность, зарывают голову в песок ошибочно. Вероятно, этот миф появился в связи с необходимостью птиц часто наклонять шею для того, чтобы перевернуть яйца или подобрать еду и мелкие камушки.

    Если существует угроза для собственной жизни, как уже было сказано выше, страусы стремятся убежать. Если это невозможно, то их стратегия защиты заключается в том, чтобы упасть на землю и прикинуться одним из кустиков. В крайнем случае, когда атака хищника неизбежна, страус будет отбиваться ногами.

     

    САМАЯ КРУПНАЯ В МИРЕ ПТИЦА

    Хоть страус и не летает, его принято считать птицей. Вес взрослой особи может достигать 150 кг, а рост – до 2.7 метров. Ни один представитель пернатых с такими размерами сравниться, конечно, не может.

    Итак, вы прочитали о некоторых особенностях уникальных созданий – африканских страусов. Хотите узнать ещё больше и познакомиться с ними лично? Тогда ждём вас в любое время в Усть-Качке. На экскурсию желательно записаться заранее, это можно сделать по телефону или заполнив форму онлайн. До встречи!

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Обзорнаяэкскурсия 150р

    Обзорная
    экскурсия 150р

    В обзорную экскурсию входит подробный рассказ о жизни африканских страусов у нас на Урале. Возможность покормить страусов и побегать с ними на перегонки.

    Театрализованнаяэкскурсия 350р

    Театрализованная
    экскурсия 350р

    В театрализованной экскурсии принимают участие профессиональные аниматоры и ростовые куклы. Перед Вами развернется настоящее театрализованное представление. Только для групп от 20-ти человек.

    Экскурсияквест 250р

    Экскурсия
    квест 250р

    Пройдите захватывающий квест. На Вашем пути будет много испытаний и загадок решив которые вы получите приз. Наш квест будет по душе и детям и их родителям! Только для групп от 20-ти человек.

    © 2019 Страусиная ферма "Страус Парк". Все права защищены.
    Разработка GoncharoV

    Please publish modules in offcanvas position.

    Заявка на экскурсию

    Мы получили заявку и в ближайшее время свяжемся с Вами. Спасибо!

    Ваше сообщение было успешно отправлено

    Заказать сертификат

    Обратная связь

    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!