Новости

Страусиная ферма
tablecontacts.png

Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

Страусиная ферма
tablecontacts.png

Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

Страусиная ферма
tablecontacts.png

Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

Рентабельность такого дела как разведение страусов подтверждают многие фермеры. Производство получается практически безотходным, ведь со взрослой особи можно получить шкуру, мясо, жир, перья. Но, пожалуй, наиболее востребованный товар на продовольственном рынке – это страусиные яйца. В кулинарии они являются настоящим деликатесом и ценятся диетологами за низкую калорийность и уникальный состав, богатый витаминами и минералами. Даже скорлупа страусиных яиц пользуется спросом, её с удовольствием приобретают ремесленники для творчества (резьбы и росписи).
Каждый фермер, выращивающий страусов, стремится повысить яйценоскость своих питомцев, ведь от этого напрямую зависит рентабельность бизнеса. В «Страус-парке» таким непростым, но интересным делом занимаются уже несколько лет и с удовольствием делятся опытом.

Часто ли несут яйца страусы?

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как на яйценоскость самки влияет множество факторов и не в последнюю очередь – питание и условия, в которых она содержится. Но даже если вы являетесь усердным и заботливым фермером, вырастив взрослую длинноногую птицу женского пола не рассчитывайте, что она станет откладывать яйца каждый день в течение всего года.
Итак, страусихи начинают нестись в возрасте от полутора до двух лет, причём кладка происходит всегда в осенне-зимний период. Самке необходим небольшой интервал для того, чтобы восстановить свои силы, поэтому яйца в гнезде появляются не чаще, чем раз в два дня. 

Как повысить яйценоскость страуса?

В среднем за год одна женская особь страуса приносит от 40 до 60 яиц. На максимальное количество фермер может рассчитывать только при условии соблюдения всех правил содержания этих весьма капризных птиц.
  • Несмотря на то, что страусы довольно легко переносят даже русские суровые зимы и благополучно обитают на уральской ферме, комфортной температурой в помещении для кладки является 15-20 градусов тепла.
  • Свободный выгул на просторной территории также способствует увеличению яйценоскости страуса.
  • В рационе взрослой птицы должны присутствовать свежая трава либо травяная мука, а также мелкие камушки, благотворно влияющие на их пищеварительную систему.
  • Птицу следует оградить от каких-либо стрессовых ситуаций, например, от переезда или переселения в другое помещение.
Все вышеперечисленные факторы влияют не только на количество, но и на качество яиц. Немаловажную роль играет и возраст самки (напомним, что оптимальными для кладки считаются полтора-два года).

В заключение

Страусиные яйца считаются не просто полезными, но и коммерчески выгодными продуктами. Будучи неоплодотворёнными, они используются в кулинарии, но многие фермеры ставят иные задачи: увеличивать поголовье этих птиц в своём хозяйстве.
Если вы желаете приобрести страусят либо уже взрослую репродуктивно здоровую семью длинноногих птиц, обращайтесь в «Страус-парк», который находится в деревне Усть-Качка Пермского края. Специалисты с удовольствием ответят на все интересующие вопросы по разведению и уходу за питомцами. Также в продаже имеются свежие яйца. Качество любой своей продукции «Страус-Парк» гарантирует.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзорнаяэкскурсия 150р

Обзорная
экскурсия 150р

В обзорную экскурсию входит подробный рассказ о жизни африканских страусов у нас на Урале. Возможность покормить страусов и побегать с ними на перегонки.

Театрализованнаяэкскурсия 350р

Театрализованная
экскурсия 350р

В театрализованной экскурсии принимают участие профессиональные аниматоры и ростовые куклы. Перед Вами развернется настоящее театрализованное представление. Только для групп от 20-ти человек.

Экскурсияквест 250р

Экскурсия
квест 250р

Пройдите захватывающий квест. На Вашем пути будет много испытаний и загадок решив которые вы получите приз. Наш квест будет по душе и детям и их родителям! Только для групп от 20-ти человек.

© 2019 Страусиная ферма "Страус Парк". Все права защищены.
Разработка GoncharoV

Please publish modules in offcanvas position.

Заявка на экскурсию

Мы получили заявку и в ближайшее время свяжемся с Вами. Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать сертификат

Обратная связь

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!