Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Экскурсии и развлечения на страусиной ферме для взрослых и маленьких

Экскурсии и развлечения на страусиной ферме для взрослых и маленьких

Еще несколько лет назад ферма со страусами на территории России казалась чем-то невозможным. Позже удалось выяснить, что птицы неплохо адаптируются к российским климатическим условиям. Тем не менее, страусиные фермы по-прежнему кажутся экзотикой для многих людей. Именно поэтому они пользуются популярностью. Экскурсии на страусиную ферму – неплохой источник дополнительного дохода. Расскажем об основных развлечениях с участием этих замечательных птиц.

Катание на страусах

Отличный вариант для детей: прогулки на страусах помогут получить массу положительных эмоций, пообщаться с красивыми птицами и сделать яркие фотографии. Катание организуется в сопровождении опытного инструктора, который будет следить за поведением страуса и безопасностью юных наездников.

Image

Экскурсии и лекции

Хотите узнать больше о жизни этих огромных птиц? Вам помогут увлекательные лекции и прогулки по страусиной ферме. Экскурсоводы планируют свой рассказ в зависимости от возрастной группы посетителей, поэтому скучно точно не будет.

Image

Магазины и сувенирные лавки

На территории фермы можно организовать сувенирную лавку с продажей яиц, перьев страуса и другой продукции. Расписные яйца станут универсальным подарком для каждого, желающие могут приобрести на память открытки и книги. Такие магазинчики помогут получать дополнительный доход от фермы.

Мастер-классы

На мастер-классах можно учить детей и взрослых делать рисунки на страусиных яйцах, поделки из перьев, рассказывать об особенностях страусиной кожи и мяса, делиться рецептами блюд из этой птицы.

Дополнительно вы можете организовать на ферме интересный досуг зимой и летом, например, катание на санках и с горки, блины на Масленицу, театрализованные представления с участием аниматоров – все это будет привлекать посетителей.

Image

Преимущества страусиной фермы

Открыть страусиную ферму выгодно по следующим причинам:
•  Страусы – отличный источник питательного деликатесного мяса, яиц, кожи для производства сувениров и дизайнерских изделий. Практически любую часть этой птицы можно использовать для получения прибыли.
•  Эти птицы отлично адаптируются к российским условиям. Важно лишь построить закрытое помещение для зимы, а также иметь просторную территорию для выгула с навесами для защиты от солнца.
•  Возможность организовать дополнительный доход в виде экскурсий и мастер-классов, а также от продажи сувениров.
•  Относительно небольшие финансовые вложения при открытии фермы.

 

Таким образом, страусиная ферма – это отличная площадка для развлечений как для взрослых, так и для детей. Главное – правильно организовать досуг, продумать развлекательную программу и изучить особенности содержания страусов.

Интересные статьи