Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Африканский страус и фермерство

Африканский страус и фермерство

Большинство страусиных ферм расположено в Африке – именно там птицы чувствуют себя комфортно, в естественных условиях и в привычном климате. Однако и в холодных странах постепенно увеличивается количество ферм, где разводят страусов.

Страусы – достаточно неприхотливые и дружелюбные птицы, которые быстро привыкают к человеку. Именно поэтому разводить их можно практически на всей территории России: главное, организовать теплый загон, позаботиться о качественных кормах и просторной территории. Расскажем подробнее о хозяйственном назначении этой птицы.

Страусиная продукция

ostrich 74 639ff1. Мясо. По вкусу страусиное мясо напоминает диетическое мясо говядины, с небольшим содержанием жира. В нем содержится небольшое количество холестерина, поэтому блюда из этой птицы будут полезны даже для людей с хроническими заболеваниями. За счет высокого содержания белка мясо подходит и для спортсменов. Наконец, страусиное мясо – это настоящий деликатес, поэтому недостатка в желающих попробовать экзотическую продукцию не будет. Из одного страуса можно получить до 40 кг чистого мяса. Практика показывает, что содержание этих птиц обходится дешевле содержания свиней.

2. Кожа. Страусиная кожа – это ценный и дорогой материал, который отличается прочностью и изысканной фактурой. По качеству эта кожа не уступает коже крокодила, только покупателей на нее найдется гораздо больше.

3. Перья. Издавна перьями украшались дамские шляпы, они становились модным аксессуаром. Это привело к массовому истреблению птиц. Сегодня перья также используются при изготовлении сувенирной продукции, сценических костюмов и различных аксессуаров.

Страусиные яйца4. Яйца. Еще один диетический и вкусный продукт, богатый белком. На 100 г продукта – 188 калорий. Одного яйца хватит, чтобы накормить примерно 10 человек, при этом по вкусу они практически не отличаются от куриных. Скорлупу от яиц также используют для изготовления сувениров, в том числе для художественной росписи.

5. Жир. Страусиный жир не употребляется в пищу, зато он повсеместно используется в косметологии для изготовления кремов и масок. Жир содержит много витаминов и микроэлементов, он смягчает кожу, предотвращает ранние возрастные изменения. 

Таким образом, хозяйственное значение разведения страусов достаточно велико. Главное – правильно подойти к организации фермы, выбрать место и организовать комфортный, безопасный загон.

Интересные статьи