Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать

У нас в продаже появилось козье молоко

Козье молокоФермерское козье молоко, которое мы предлагаем своим клиентам, обладает большой пользой и нежным вкусом. С помощью этого диетического продукта можно укрепить здоровье, и поднять настроение. Продукты из нашего молока станут вашим гастрономическим открытием. Мягкий сливочный вкус и терпкий аромат сыра не оставит равнодушными ценителей этого продукта. А творог, содержащий большое количество кальция, укрепит вашу костную ткань. Польза козьего молока давно изучена. Обязательно включите его в свой рацион.

Польза козьего молока

По составу, молоко козы мало отличается от коровьего. Но именно своим отличием этот продукт и ценен. Дело в том, что в этом продуете больше кальция, незаменимых аминокислот и некоторых витаминов. А благодаря меньшему количеству молочного сахара, его могут включать в свой рацион люди, страдающие от недостатка лактазы.

Отличается козье молоко и по белковому составу. В нем практически не содержится казеин – главный молочный аллерген. Поэтому этот продукт подходит людям, страдающим от аллергии. Свежее молоко обладает мощной бактерицидной активностью. Этот продукт показан людям с ослабленным иммунитетом. Такая разновидность молока снижает количество вредного холестерина и обладает антисклеротическим действием.

Оротовая кислота, содержание которой в козьем молоке больше, чем в коровьем, помогает печени справиться с синдромом ожирения. А благодаря другим полезным веществам в составе этого продукта, он благотворно влияет на работу кишечника и снижает кислотность желудка.

 

Козье молоко можно использовать....

Козье молокоЭтот продукт можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве ингредиента для кулинарных шедевров. Мы готовы вам предложить:

  • сметану;
  • йогурт;
  • творог;
  • сыр;
  • сливки;
  • мацони;
  • ряженку.

 

Сыр из козьего молока

Технология изготовления козьего сыра мало отличается от рецептов приготовления этого продукта из коровьего молока. Готовый продукт обладает нежным вкусом и приятным. Чем дольше он созревает, тем плотнее становится его масса. Попробуйте этот сыр с ломтиком черного хлеба, колечком помидора и свежим базиликом. Сверху можно капнуть оливковым маслом. Здоровый, полезный и диетический завтрак вам обеспечен.

По калорийности сыр из козьего молока занимает почетное место в любом диетическом меню. Благодаря меньшему количеству жира, кальций, содержащийся в таком сыре, лучше усваивается организмом. Поэтому этот пищевой продукт особенно полезен для молодого неокрепшего организма и людей, испытывающих проблемы с костями и суставами.

Славится козий сыр и большим содержанием молочнокислых бактерий. Эти микроорганизмы помогают справиться с патогенными бактериями. Многие специалисты здорового питания причисляют этот продукт к натуральным антибиотикам. В таком сыре содержится свыше ста видов полезных бактерий, которые способны справиться с опасными микробами и вирусами. Он легко усваивается человеческим организмом и не перегружает пищевую систему.

 

Творог из козьего молока

Творог из козьего молока – это еще один крайне полезный продукт. По свой питательной ценности он превосходит все кисломолочные продукты. Уникальный состав и полная усвояемость делают его хорошим помощником при хронических заболеваниях. Показан козий творог детям и старикам.

Этот диетический продукт обязательно должен входить в рацион тех, кто изнуряет себя диетами. Благодаря минимальному содержанию жира и большой питательной ценности такой продукт поддержит организм при нехватке полезных веществ в рационе.

Козий творог – источник важных для человека витаминов и макроэлементов. Лучшего источника кальция невозможно найти. Такой творог окажет укрепляющие действия для организма беременных женщин. Грудничкам с 5-месячного возраста можно использовать козий творог в качестве прикорма.

Свежие козьи сыры, молоко и творог следует включать в свой рацион регулярно. Эти богатые витаминами и другими полезными веществами продукты можно купить в нашем фермерском хозяйстве.

Приобрести молоко вы можете в нашем магазине. Стоимость козьего молока всего 100 рублей за один литр.

Интересные статьи