Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Разбиваем гигантское яйцо страуса

Разбиваем гигантское яйцо страуса

Страусы – это крупные птицы, яйцекладка которых также поражает своими размерами. Одно яйцо может достигать весом более килограмма, а это значит, что им можно накормить семью из нескольких человек. Из продукта можно приготовить диетические омлеты и классические яичницы, его можно добавлять в выпечку и соусы. Яйцо отличается пониженным содержанием холестерина и небольшой калорийностью, оно подходит для диетического питания. Как правильно разбить прочную скорлупу? Приведем полезные рекомендации.

Несколько способов разбить страусиное яйцо

Первый способ достаточно простой. Найдите тупую сторону яйца и поставьте в ее центр нож. Постучите по ручке ножа молотком и разметьте отверстие. Далее вам остается расширить это отверстие до диаметра трубочки для сока. Аккуратно вставьте трубочку в яйцо и переверните его. Подуйте в трубочку, подставив вниз вместительную емкость: содержимое яйца должно выйти через нее, после чего вы можете приготовить вкусный омлет.

Image

Есть и еще один способ. Положите яйцо боком в чашку, соответствующую по размеру, и тщательно зафиксируйте его. Далее возьмите дрель и сделайте отверстие в верхней части яйца. Перемешайте содержимое трубочкой или деревянной палочкой, после чего вылейте его в емкость. Такой способ подходит для продукта с толстой скорлупой.

Image

Вы можете просто постучать по тупой части яйца рукояткой ножа до тех пор, пока на поверхности не появится внушительная трещина. Отломите скорлупу, чтобы получить широкое отверстие и извлеките содержимое продукта. Такой способ подходит, если под рукой не оказалось дрели.

Иногда хочется приготовить не омлет, а яичницу-глазунью. В этом случае понадобится небольшая пила, которой нужно отпилить верхнюю часть яйца (тупую или острую). После этого содержимое с целым желтком аккуратно выливается в чашку или на сковородку.

Image

Рекомендации по приготовлению страусиного яйца

Перед тем, как приступать к добыванию белка и желтка, тщательно вымойте продукт и вытрите его полотенцем. Помните, что птицы могут передавать инфекционные заболевания, поэтому скорлупа должна быть чистой. Если вы делаете отверстие ножом, следите за тем, чтобы его кончик был острым.
Экспериментируйте! Из страусиных яиц можно приготовить не только омлеты. Они прекрасно подходят для салатов и полезных белковых бутербродов, а также для воздушного десерта безе. Если выбирать крупное яйцо, то одного его хватит сразу на несколько блюд.

Интересные статьи