Новости

Страусиная ферма
tablecontacts.png

Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

Страусиная ферма
tablecontacts.png

Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

Страусиная ферма
tablecontacts.png

Если у вас возникают какие-то вопросы по поводу посещения нашего парка, то оставьте заявку и мы перезвоним Вам и поможем.

В 2019 году праздник светлой Пасхи согласно православному календарю будет 28 апреля. Этот день богат на традиции, а одной из самых известных считается, конечно же, покраска яиц.

Символизм яйца

Некоторые полагают, что яйца на Пасху используются исключительно куриные. На самом же деле такое мнение сложилось лишь благодаря их доступности и относительной дешевизне. Строгих предписаний, каким именно должно быть яйцо, куриным, перепелиным или страусиным, нет. Вы в этом убедитесь, когда прочитаете значение символа Пасхи.

news pashaИтак, внешне любое яйцо напоминает неподвижный камень, а внутри него находится жизнь. Настоящее чудо, неправда ли? Точно так же произошло чудо, когда после распятия на кресте Иисус воскрес. Скорлупа яйца символизирует гроб (смерть), а птенец внутри неё – начало новой жизни, нового мира.

Впрочем, есть и ещё одно предание, почему яйцо стало пасхальным символом. Дело в том, что когда Иисус воскрес, Мария Магдалина поведала об этом римскому императору, преподнеся в дар одно скромное яйцо. Тот не поверил ей и назвал женщину обманщицей. В этот момент белое яйцо в руке Марии приобрело красный оттенок.

Где купить страусиные яйца на Пасху?

Яйца страуса, в отличие от куриных, в обычном супермаркете не встретишь. Этот деликатес можно приобрести только на специализированных фермах, например в «Страус-парке» деревни Усть-Качка. Ехать, кстати, вовсе не обязательно, ведь заказ можно сделать и по телефону. В таком случае страусиные яйца и другие оригинальные товары вам доставят прямо домой, в любую точку города Пермь.

Только поспешите с заказом! Перед Пасхой яйца на нашей ферме раскупают довольно быстро. Те, кто не слишком консервативен в своих религиозных взглядах, ценят этот продукт за диетические свойства и внушительные размеры (они в 25-30 раз больше куриных).

Как красить страусиное яйцо?

Традиционно пасхальное яйцо имеет красноватый или бардовый оттенок. Этот цвет символизирует радость народа Воскрешению Иисуса Христа, а также цвет его крови, искупающей все человеческие грехи.

Нередко можно встретить и разноцветные пасхальные яйца. В зависимости от способа покраски их называют писанками, малёванками, крапанками, драпанками или крашенками. Ниже о каждом из способов мы расскажем более подробно:

  • Крашенки, как можно догадаться, происходят от слова «красить». В воду для варки нужно добавить несколько капель пищевого красителя. Приобрести его можно в супермаркете, а цвет выбрать абсолютно любой, исходя из собственных предпочтений. Также вы можете использовать то, что есть под рукой, например, луковую шелуху, ведь именно она даёт цвет, близкий к традиционному варианту.
  • Драпанки также следует отварить в подкрашенной воде, но при этом выбирать оттенки потемнее. Далее на скорлупу наносится узор при помощи какого-либо острого предмета, например, иглы.
  • Крапанки имеют большую популярность на Украине, нежели в России. Процедура создания такого разноцветного яйца предполагает несколько этапов. Сперва нужно покрасить яйцо одним цветом, затем капнуть на его поверхность в нескольких местах
  • Горячим воском и опустить в раствор с другим оттенком. Далее необходимо аккуратно удалить воск и несколько раз повторить все этапы. В результате у вас получатся яйца с разноцветной, будто в каплях краски, скорлупой.
  • Писанки также являются предметом украинского народного промысла. Это настоящее искусство росписи скорлупы, основными элементами которого стали геометрические фигуры, животные и растения.
  • Малёванка открывает для фантазии безграничные просторы. Вам понадобятся краски и кисточка. Просто придумывайте сюжет и рисуйте так, как вы это делали бы на холсте или любом другом предмете. Чтобы продлить срок службы вашего шедевра, просто покройте яйцо прозрачным воском.

Яйцо страуса в разы больше куриного, а значит, и свободы творчества при их раскрашивании больше. Выберите любой из вышеперечисленных способов и приступайте к этому увлекательнейшему занятию.

Процесс росписи страусиных яиц фактически не отличается от того, который вы бы использовали для традиционного варианта. Точно так же при помощи кисточки наносятся краски, создаются живописные сюжеты или строгие орнаменты, при помощи иглы или канцелярского ножа выцарапываются узоры.

Аналогично традиционной происходит и покраска страусного яйца. Точно так же необходимо опустить его в кастрюлю с подкрашенной водой и варить до готовности. Различие заключается лишь в том, что вам понадобится ёмкость побольше (не менее 5 литров). Время варки яйца страуса составляет в среднем 45-60 минут.

 

С праздником светлой Пасхи, друзья! Ждём вас в Усть-Качке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обзорнаяэкскурсия 150р

Обзорная
экскурсия 150р

В обзорную экскурсию входит подробный рассказ о жизни африканских страусов у нас на Урале. Возможность покормить страусов и побегать с ними на перегонки.

Театрализованнаяэкскурсия 350р

Театрализованная
экскурсия 350р

В театрализованной экскурсии принимают участие профессиональные аниматоры и ростовые куклы. Перед Вами развернется настоящее театрализованное представление. Только для групп от 20-ти человек.

Экскурсияквест 250р

Экскурсия
квест 250р

Пройдите захватывающий квест. На Вашем пути будет много испытаний и загадок решив которые вы получите приз. Наш квест будет по душе и детям и их родителям! Только для групп от 20-ти человек.

© 2019 Страусиная ферма "Страус Парк". Все права защищены.
Разработка GoncharoV

Please publish modules in offcanvas position.

Заявка на экскурсию

Мы получили заявку и в ближайшее время свяжемся с Вами. Спасибо!

Ваше сообщение было успешно отправлено

Заказать сертификат

Обратная связь

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!