Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Страусиная ферма – новый источник дохода

Страусиная ферма – новый источник дохода

Страус – это неприхотливая птица, которая отличается высокой продуктивностью, силой и выносливостью. Если раньше страус ассоциировался у людей исключительно с жаркой Африкой, то сегодня все больше фермеров предпочитают разводить этих птиц для получения прибыли.

Страусы как источник пищи

Страусиные яйца – экзотический и очень полезный продукт. Вот лишь несколько их особенностей:

  • Продуктивность страуса заключается в том, что они выводят до 80 яиц.
  • Вес одного яйца может достигать 1900 г.
  • Диаметр одного яйца – около 15 сантиметров.
  • Толщина скорлупы – 0.6 мм, поэтому разбить такое яйцо нелегко.
  • Период инкубации яиц – 45 дней.
  • Страусы способны воспроизводить потомство в первые 40 лет жизни, при этом они отличаются высокой плодовитостью.
  • Эти птицы откладывают яйца два раза в год.
Image

Яйца страусов – источник белка, витаминов и микроэлементов. Такая продукция используется в диетическом и спортивном питании, из нее можно готовить омлеты, различные салаты, добавлять в выпечку.

Мясо страусов – еще один деликатесный продукт, который точно будет пользоваться спросом у обеспеченных людей. По своему вкусу мясо напоминает говядину, а по текстуре оно гораздо нежнее. В этом продукте большое количество белка и железа – то, что нужно для диетического питания людей с ослабленным организмом, после операций, с анемией.

Image

Страусиные фермы как источник дохода

Еще один способ получить прибыль – устраивать экскурсии на страусиную ферму. Страусы по-прежнему воспринимаются большинством людей как что-то необычное и экзотическое, поэтому детям и взрослым будет интересно посмотреть на них. Экскурсии можно сопровождать небольшим рассказом с интересными фактами о жизни и повадках этих птиц в дикой природе и неволе.

На ферме можно разместить магазинчик с сувенирами, который также будет приносить прибыль. Продажа красивых страусиных перьев, яиц с оригинальным дизайном точно будет пользоваться спросом. Здесь же можно продавать мясную продукцию и яйца.

Катание на страусах – новый вид развлечения, от которого будут в восторге дети! Страус с легкостью выдержит ребенка, а прогулки на этой гигантской птице доставят истинное удовольствие. Обязательно предусмотрите все меры безопасности и сопровождающих лиц при такой услуге.

Таким образом, страусиная ферма – это регулярный источник прибыли, который можно использовать сразу по нескольким направлениям.

Image

Интересные статьи