Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать

Как украсить одежду и интерьер страусиными перьям

Вещи, сделанные своими руками, отличаются своей неповторимостью, ведь творческие люди могут создать настоящий шедевр из абсолютно любых материалов. В особом почёте как у всемирно известных дизайнеров, так и у рукодельниц страусиные перья: ими декорируют одежду, аксессуары, мастерят уникальные предметы интерьера.

Модницам и модникам на заметку

Перья страуса получили свою популярность в модной индустрии ещё в 18 веке, они являлись востребованным и довольно дорогим товаром. Ради такой добычи длинноногих нелетающих птиц в буквальном смысле истребляли браконьеры. Большими и пышными перьями украшали головные уборы дам из высших сословий, делали веера и опахала.

Страусиные перьяПозже в 20 веке подскочил спрос на разноцветные перьевые боа. Такие аксессуары полюбились многим эстрадным и театральным артистам. Наиболее известными поклонниками лёгких и воздушных шарфов всевозможных цветов являются Элтон Джон, Шер и Айседора Дункан.

В Бразилии к страусиным перьям особое отношение. Там каждый год закупается около тонны сырья для создания карнавальных костюмов. Особая праздничная атмосфера, музыка и буйство красок уже давно покорили весь мир, поэтому в Европе и в нашей стране подобные тематические вечеринки не являются редкостью.

Не теряют своей актуальности перья страуса и в современной моде. На подиуме, а также в повседневной жизни модницы и модники носят вещи с отделкой из данного материала:

  • юбки;
  • жилеты;
  • сумочки;
  • кардиганы и пиджаки;
  • шляпки и ободки;
  • серьги и другие аксессуары.

Сам себе модельер

Одежда «от кутюр», конечно, красива и эксклюзивна, но далеко не каждому по карману. В то же время страусиные перья можно найти в продаже по вполне приемлемым ценам, для этого нужно лишь приехать в деревню Усть-Качка Пермского края на ферму «Страус-парк» и заглянуть в сувенирную лавку.

При помощи перьев экзотической африканской птицы можно обновить свой гардероб и сделать оригинальные аксессуары. Например, висячие серёжки создаются, как правило, по такому алгоритму:

  1. При помощи иглы проделайте у основания пера отверстие (не слишком близко к краю).
  2. Плоскогубцами раскройте небольшое металлическое кольцо, проденьте через отверстие в пере, а затем сомкните его концы. Аналогичным образом к этому кольцу прикрепите ещё одно.
  3. К верхнему кольцу прикрепите швензу (французский крючок-застёжка).

Напоследок убедитесь, что все детали прочно соединены между собой. Модная серёжка готова, точно так же сделайте ей пару.

Как украсить интерьер: 5 креативных идей

Перьями страуса, приобретёнными в Усть-Качке, можно задекорировать и жилище. Кстати, такие элементы в интерьере издавна считались символом достатка и благополучия, а также имели магическое значение защиты против воров и завистников.

Вариантов оформления много, всё зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений, пёрышки гармонично смотрятся в любом стиле. Например, рассмотрите для вдохновения следующие идеи:

  • Абажур торшера или бра, сплошь состоящий из белых перьев страуса, выглядит невесомым, воздушным словно облако;
  • Необычно смотрятся картины и панно на стене, которые не нарисованы и не вышиты, а выложены из настоящих перьев африканских страусов;
  • Если украсить перьями пишущие предметы (ручки, карандаши) на письменном столе, то они придадут изысканности деловому стилю в рабочем кабинете;
  • Наполнить комнату творческой и немного волшебной атмосферой можно при помощи мобилей и ловцов снов. Разноцветные пёрышки, подвешенные над колыбелью в детской комнате, гарантированно понравятся малышу.

Страусиные перья сами по себе красивы, поэтому в дополнительном украшательстве не нуждаются. Их можно просто поставить в вазу вместо цветочного букета, такой элемент декора будет главной изюминкой вашего интерьера.

Немного о разновидностях страусиных перьев

Перо страусаЕсли сравнить перья в разных частях туловища африканской птицы, можно заметить, что они сильно отличаются друг от друга. Так, например, длинные экземпляры растут на крыльях и хвосте, а нитевидные пухообразные – на спине, груди и животе.

В «Страус-парке» за страусами установлен регулярный, соответствующий всем правилам содержания этих птиц уход, в этом можно убедиться лично. Вся продукция, включая перья, качественная, приобрести необходимые материалы для творчества, а также много других интересных товаров можно приехав в Усть-Качку, сделав заказ по телефону либо на сайте.

Интересные статьи