Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Качественный загон для страусов на ферме

Качественный загон для страусов на ферме

При разведении страусов особую роль играет хорошо обустроенная территория. Птицы должны иметь просторный загон для выгула. При сооружении такой конструкции важно учитывать особенности содержания и повадки особей. При этом загон обязательно должен быть прочным и безопасным – не забывайте, что страус – это очень крупная птица.

Основные требования к участку

Идеальный загон для выгула должен соответствовать следующим критериям:

  • Большая и просторная территория, достаточная для прогулок и спаривания.
  • Участок должен быть засеян многолетними растениями, которые страусы будут использовать в качестве пищи.
  • На территории должно быть бесперебойное водоснабжение.
  • Желательно сочетание травянистых и каменистых участков: страусы переваривают пищу, глотая небольшие камешки, которые выполняют роль «зубов» в пищеварительной системе.
  • На территории должно быть достаточное количество кормушек, поилок, а также укрытия, в которых птица может переждать непогоду.
Image

Запрещается выделять для страусов участки, которые находятся в непосредственной близости от крупных автомобильных трасс. Эти птицы обладают низкой стрессоустойчивостью и достаточно тревожным характером, поэтому шум от машин будет мешать им адаптироваться, а значит, яйценоскость существенно ухудшится. Если самка нервничает, она начинает откладывать яйца в непредназначенных для этого местах, что также негативно влияет на рентабельность вашего бизнеса.

Место для выгула должно быть достаточно солнечным, а значит, на территории не должно быть высоких деревьев, от которых появляется сильная тень. Допускается посадка небольших разрозненных кустарников или живой изгороди, которая будет защищать территорию от сильного ветра.

Image

Как оборудовать загон для страуса?

Если на участке невозможно провести водопровод, на территории должен быть естественный водоем с чистой водой. Жарким летом птицы много купаются, поэтому для них должен быть оборудован «душ» (можно использовать шланг с распылителем).

Защитное ограждение должно быть построено на фундаменте, столбы тщательно бетонируются. Помните, что на территорию не должны проникнуть собаки и дикие животные.

Для ограждения можно выбрать сетку с мелкими ячейками (менее 30 мм), чтобы любопытный страус не мог просунуть в них голову. Вы можете использовать также доски и металлические трубы, главное – размещайте их так, чтобы страус не застрял в промежутке между планками.

Минимальная высота ограждения – два метра, в противном случае взрослые особи могут перепрыгнуть его. На территории участка должны быть навесы от дождя. Для их создания можно использовать пластик, сверху которого рекомендуется постелить солому. Закрепить навесы можно вдоль ограждения.

Не стоит оборудовать загон на заболоченных участках. Если другого варианта нет, придется провести дренирование. Для осушения подходит гравий мелкой фракции и песок.

Image

Интересные статьи