Image
Пермь, п. Красный Восход, д. Качка, ул. Тюляковская, 20 / Схема проезда
Вы можете забронировать билеты уже сейчас
Забронировать
Инкубация страусиных яиц: некоторые тонкости

Инкубация страусиных яиц: некоторые тонкости

Самка страуса не всегда может полноценно высиживать яйца. В этом случае прибегают к помощи инкубатора: инкубация – сложный процесс, который требует внимательности и аккуратности от фермера.

Рекомендации по выбору инкубатора

  • Предпочтение рекомендуется отдать отечественным моделям, они более качественные по сравнению с китайскими.
  • Выбирайте термопленку в качестве нагревательного элемента, она будет давать равномерное тепло.
  • Обратите внимание на внутренние размеры техники, минимально допустимый вариант - 100х70х70 см.
  • Инкубатор должен быть оснащен терморегулятором, при этом выбирайте модели с точными датчиками, с минимальной погрешностью.
  • Наличие регулятора влажности – обязательное условие.
Image

Выбор яиц

Для инкубации потребуются оплодотворенные яйца. Подбирайте их сразу после снесения, в противном случае инкубационные характеристики ухудшатся. Следите, чтобы на яйцах не было сколов и других повреждений.
Загружайте в инкубатор яйца, которые имеют примерно одинаковый вес. Лучше не допускать полного заполнения инкубатора.

Image

Особенности ухода

Оптимальное время для закладки – вечер. Кладите яйца в горизонтальном положении или тупым концом сверху. Лучше всего работать в чистых перчатках, так как скорлупа очень чувствительная, через нее могут легко проникнуть бактерии.
Перед закладкой вымойте яйца специальным дезинфицирующим раствором. Не следует тереть скорлупу щеткой, в этом случае зародыш погибнет! Для дезинфекции подходит порошок Виркон, который растворяется в воде.
Семь раз в сутки потребуется переворачивать каждое яйцо на другую сторону, для этого лучше использовать специальные инструменты. На 39 день процедура прекращается, яйца укладываются в горизонтальном положении.
Если уровень влажности снижается, емкость инкубатора регулярно опрыскивается теплой водой.

Таким образом, инкубация страусиных яиц – это сложный процесс, который требует соблюдения правил. Главное – приобрести качественный инкубатор, в котором будет поддерживаться оптимальная температура для полноценного развития птенцов.

Image

Интересные статьи